さつまいもが美味しい季節。

芋ようかんを作ってみました!

これもベジスイーツ(ベジタリアンスイーツ)。チョー簡単です。

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【材料】
さつまいも 350g
棒寒天 4g
豆乳 150cc
メープルシロップ 大さじ1
天然塩 少々

【作り方】
1、さつまいもは蒸かして皮を剥き、マッシュする(なめらかな芋ようかんにしたいなら、裏ごしする)
2、棒寒天を豆乳に浸し、寒天が柔らかくなったらちぎって、10分さらに浸す
3、2を火にかけ、寒天を溶かす
4、メープルシロップ、天然塩を3に入れ、マッシュしたさつまいもを入れて練りながら混ぜる
5、流し型にあけ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして、固める
☆食べるときは常温に戻してからいただく

 

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ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

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Written by

新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

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