ドーナッツを作りました。

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私は甘いのが苦手だし、コテコテも好きじゃないので、

ベジタリアンドーナッツにしてみました。

めちゃカンタン。

【材料】
・地粉(小麦粉) 100g
・菜種油 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・メープルシロップ 大さじ3
・レモン汁 少々
・豆乳 およそ40g
・重曹 小さじ1
・揚げ油 
・てん菜糖 大さじ2

【作り方】
1、ボウルに地粉と重曹と塩を入れ、混ぜ合わせる
2、違うボウルに菜種油、メープルシロップ、レモン汁を入れ、混ぜ合わせる
3、2を1に入れ、混ぜ合わせる。豆乳を加減を見ながら、少しずつ入れて混ぜ、ゴムベラでひとまとまりにする
4、シートに打ち粉をして、3を厚さ1cmくらいに広げる。ドーナッツ型で抜く。型がなければ、生地を細い棒状にして、両端を付けてドーナッツ型に
5、揚げ油を温め、ドーナッツを入れる。穴に菜箸を入れ、くるくると回しながら揚げる
6、こんがりきつね色になったら取り出し、熱がとれたところで、てん菜糖をまぶす

お試しあれ!

 

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ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

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Written by

新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

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