柚子味のバターとうさぎのパテ

 

*

オランダの伝統的な冬の家庭料理エルテンスープのお供は
Roggebroodというライ麦パンなのですが、今回は普通のバゲット

なぜかというと金曜マルシェでウサギのレバーを購入し
パテを作っていたので、バゲットに塗って食べたかったのです♪

日本でウサギというとペット感覚ですが
ベルギーでは鶏肉と同じくらいポピュラーな
食べもので、スーパーやマルシェにたくさん並んでいます。

ウサギのパテにボルディエバターの柚子味を隠し味に入れてみると
これがとっても合っていて美味しい♪

思わぬ発見です!

tomi

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【日本・神奈川】神奈川より朝時間をお届けします*

日本・神奈川在住レポーターから届く朝時間
Written by

tomi(神奈川在住)

2008年から夫についてベルギー王国ルーヴェンで暮らし、2016年に日本に帰国しました。神奈川県より朝時間をお届けします。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング