北京の調味料屋さん。
外国人が多く住むエリアのスーパーなどではなかなかここまでそろいませんが、中国では街中に「調味料屋さん」があります。
とうがらしや、各種香辛料、その他様々な調味料。
日本ではしょうゆはたくさんの種類はありませんが、中国では醤油でもたくさんの種類があり、また酢などもたくさんの種類があります。
中国のその地方によって様々な味付けの中華料理があり、それぞれで使われる調味料が違うため、作るお料理によって調味料を変えたりします。
見てるだけでもおもしろい、そんな調味料屋さん。
北京の調味料屋さん。
外国人が多く住むエリアのスーパーなどではなかなかここまでそろいませんが、中国では街中に「調味料屋さん」があります。
とうがらしや、各種香辛料、その他様々な調味料。
日本ではしょうゆはたくさんの種類はありませんが、中国では醤油でもたくさんの種類があり、また酢などもたくさんの種類があります。
中国のその地方によって様々な味付けの中華料理があり、それぞれで使われる調味料が違うため、作るお料理によって調味料を変えたりします。
見てるだけでもおもしろい、そんな調味料屋さん。