材料3つだけ!超シンプル「節約朝ごはん」レシピ3選

 

朝はとにかくバタバタ…それでも、ちゃんと食べて元気に一日を始めたいですよね。さらに最近は、食費もなるべく抑えたい…という人も多いのではないでしょうか?

そこで今回は、材料3つだけで作れる「節約朝ごはん」レシピをご紹介します。手軽でシンプルなのに、ちゃんと美味しくて朝の栄養チャージにもぴったり。冷蔵庫にあるものでさっと作れるので、忙しい日や買い物前にも重宝しますよ!

万能すぎる作り置き!「オニぽん」

オニぽん

電子レンジで手軽に作れる「オニぽん」は、玉ねぎのうまみと香ばしさが引き立つ、さっぱり味のおかず。

薄切りにした玉ねぎを調味料と一緒に加熱するだけで、さっぱり味のマリネ風に仕上がります。

そのままはもちろん、カレーの付け合わせやパンにはさんでアレンジしても美味しく楽しめます♪

(材料3つだけ!レンジ4分の万能すぎる作り置き「オニぽん」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

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朝の元気チャージに◎「すりおろしコーンのシンプルポタージュ」

とうもろこしの甘いシンプルポタージュ

とうもろこしの甘みをギュッと引き出した、朝にぴったりの一杯「シンプルポタージュ」です。

すりおろしたコーンに牛乳と塩を加えてレンジで温めるだけで、とろりと濃厚な味わいに。

お好みでタイムやあらびき胡椒をふれば、香りも楽しめるちょっと贅沢な朝スープに♪

(材料3つ。とうもろこしの甘いシンプルポタージュ♪ by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

「シンプルポタージュ」レシピを見る

材料3つだけ!レンジで作れる「たまご1個だけのオムレツ」

おはようございます、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です。今週も連載「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」をご紹介します!
今日の主役は、たまご。今日は「…

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レンジでふわふわ!「小松菜の蒸しパン」

小松菜の蒸しパン

ホケミ・豆乳・小松菜の3つで作れる「小松菜の蒸しパン」は、朝にうれしい栄養たっぷりの一品。

保存容器で材料を混ぜたら、そのままレンジで加熱するだけで、ふわっと仕上がります。

作り置きも冷凍保存もOK。朝食やおやつにぴったりの節約レシピです。

(レンジ×材料3つで簡単!型もボウルも要らない「小松菜の蒸しパン」 by 管理栄養士 maikoさん)

「小松菜の蒸しパン」レシピを見る

少ない材料でパパッと作れる「節約朝ごはん」レシピ、いかがでしたか?

シンプルだからこそ、無理なく続けられるのが魅力。朝の支度の合間にも取り入れやすいレシピばかりなので、ぜひ試してみてくださいね♪

 

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