今ブームの、チアシードを作りました。

といっても、よく売っているものは甘いジュース系で

全然好みでないので、私は無味のチアシードを増殖します。

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チアシードは、メキシコや南米で栽培されているチアの種。

アメリカではスーパーフードとして大ブレイク中なんです。

ぷるぷる、プチプチ、不思議な食感ですが、実は栄養の宝庫で、

たんぱく質、ミネラル、ビタミンB、食物繊維、αリノレン酸などを豊富に含み、

オメガ3脂肪酸(α-リノレン酸)含有量も多いミラクルシード。

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作り方は上のシード(種)を、シード:水=1:10の割合で混ぜて、

放っておくだけ。時間が経てば経つほど、ゼリー化してきます。

あとは好きな味でいただくんです。

私はレモン汁を入れて、レモンウォーターにして飲むのが好きです。

ヘルシーだし、さっぱり!

あとヨーグルトに混ぜて3時間以上は置いておくと面白いヨーグルトができます。

お腹がふくれてダイエットにもいいと言われていますが、

そんな不健康な発想でなくても、

栄養たっぷりのチアシードは時々取りたい食材の一つ。

ぷるぷるの食感がいいですね〜。

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    ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

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    新関あや

    YOGA ME!代表
    ヨガティーチャー

    ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

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