ずっと距離を置いていたパンの世界に、

とうとう私も、足を踏み入れてしまいました。

いろんなハプニング続出でした。

クープ(割れ線)を入れるのを忘れてしまったり、

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寝かせているのパンの存在を忘れてしまったり。

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でも、無事に出来上がってくれました。

地粉で作ったので、生地が扱いづらいのですが、

それがまた可愛げで、癒されました。

パン作りにハマる気持ちは、もう分かり切っていること。

なるべく自制心を持って、食べられる分だけ、丁寧に作っていきたいです。

今回は白神こだま酵母を使いました。

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◎新年のWSのお知らせ◎

2/11(火・祝)「サンカルパ瞑想」
2/8、3/8(土)「ヨガとお蕎麦の会」山形

 

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ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

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新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

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