秋口に、むかごが手に入ったので、むかごご飯を作りました。
むかごは、山芋の葉の付け根にできる球芽、 いわば山芋のあかちゃんです。
食感は山芋のように、ホクホクして粘り気があります。
山の幸を頂いて元気になりました。
他には、パセリと一緒に味噌炒めにしたり、煎りむかごにしても美味しかったです!
◎年明けWSのお知らせ◎
2/11(火・祝)「サンカルパ瞑想」
2/8、3/8(土)「ヨガとお蕎麦の会」山形
秋口に、むかごが手に入ったので、むかごご飯を作りました。
むかごは、山芋の葉の付け根にできる球芽、 いわば山芋のあかちゃんです。
食感は山芋のように、ホクホクして粘り気があります。
山の幸を頂いて元気になりました。
他には、パセリと一緒に味噌炒めにしたり、煎りむかごにしても美味しかったです!
◎年明けWSのお知らせ◎
2/11(火・祝)「サンカルパ瞑想」
2/8、3/8(土)「ヨガとお蕎麦の会」山形