朝ごはんに迷ったらこれ!子供がよろこぶ「ふわふわ卵サンド」アレンジ3選

 

朝ごはんやお弁当の定番として人気の「卵サンド」。卵を使ったメニューは、忙しい朝でも手軽に栄養がとれるのがうれしいですよね。

そこで今回は、五十嵐ゆかり(料理家・管理栄養士)さんの連載から、子どもがよろこぶこと間違いなしの「ふわふわ卵サンド」アレンジを3つご紹介します。サクッと作れておいしい、大満足のメニューをぜひ試してみてくださいね。

ゆで卵を使わず時短!「半熟とろける濃厚卵サンド」

濃厚タマゴサンド

ゆで卵を使わずスクランブルエッグで仕上げる、とろける食感が魅力の「濃厚卵サンド」です。

卵を半熟に焼いてマヨネーズと和えるだけ。時短で作れるのに本格的な味わいに仕上がりますよ。

醤油を少し加えるとコクがアップして、さらにクセになるおいしさに◎

(ゆで卵いらずで時短!半熟とろける「濃厚タマゴサンド」)

「濃厚卵サンド」レシピを見る

フライパン不要でカンタン!「厚焼き玉子サンド」

厚焼き玉子サンド

フライパン不要!電子レンジだけで作れる「厚焼き玉子サンド」です。

卵、水、マヨネーズ、めんつゆを混ぜてレンジで加熱すれば、ふわふわ食感の卵焼きがあっという間に完成!

お子さんが食べる場合は、パンに塗るからしの量を控えめにするなど調整してくださいね。

(簡単・時短!電子レンジ5分で作る「厚焼き玉子サンド」)

「厚焼き玉子サンド」レシピを見る

トースターいらず!簡単「卵×食パン」レシピ3つ

朝ごはんの定番食材「食パン」と「卵」。朝の人気コンビですが、トーストに目玉焼きやゆで卵が毎日続くとマンネリを感じることも。そんなときは、いつものトーストから離れて、ひと味…

記事を読む

満足感たっぷり!「カルボナーラ風サンド」

濃厚カルボナーラサンド

チーズとベーコンの旨みたっぷり!とろける食感が魅力の「カルボナーラ風サンド」です。

炒めたベーコン入りの卵液をふんわり火を通し、マヨネーズと合わせてパンに挟むだけで、手軽に満足感のある一品に。

まろやかな味わいで、チーズ好きなお子さんにも食べやすいのがうれしいポイントです。

(ゆで卵いらずで時短カンタン!とろける「濃厚カルボナーラサンド」)

「濃厚カルボナーラサンド」レシピを見る

忙しい朝でも手軽に作れる「ふわふわ卵サンド」のアレンジ3選をご紹介しました。

ちょっとした工夫で、いつもの朝ごはんがちょっぴり特別に感じられるのも、手作りならではの楽しさ。ぜひ、いろいろな卵サンドを試してみてくださいね。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング