高円寺の八百屋、キムラさんでは、

ぞくぞく冬野菜が並び始めました。

R0020039

左から、ネギ、大根の葉、人参、人参の葉、大根本体

大根があるとさすがに重いです。

それでこれだけしか買えませんでした。

冬は葉物がたくさん出てくるので、次回は葉物メインに買ってみようと思います!

最近はスーパーでいつでもほうれん草やら小松菜やらが手に入りますが、

実は葉物のほとんどは、冬野菜なのですよ。

皆さんは冬のお野菜で何を作るのが好きですか?

私は断然、お鍋です!

ほうれん草も、人参の葉も、何でもかんでも入れてしまいますよ。

味付けは入れた具材に合わせてアレンジすれば、どんなお鍋だってイケてしまいます!

皆さんの新しい鍋メニュー聞きたいです。

今日も寒いのでお体大切にお過ごしくださいね!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

公式ブログ
ヨガインストラクターの日常とレッスン情報[更新終了]
Written by

新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング