石垣島は、ペンギン食堂のラー油をいただきました。

こちらのラー油は本当に美味しいのです。

またいただくことができて嬉しいです。

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添付の説明書きにレシピが載っており、

その中に、ごはんに豆腐を乗せて、ラー油を垂らして食べるというものがありました。

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このメニューは絶対に美味しいと思いました。

私は、数年前、豆腐ぐちゃぐちゃごはんが、大好物だったことがあります。

さらに納豆も加え、もっと濃厚にしたいときはオリーブオイルを垂らして、、、

あ、これ以上書くと、汚らしいと言われそうなので、辞めます。

あの頃は、ごはんと豆腐をぐちゃぐちゃして食べるのでさえ、市民権を得ておりませんでした。

だから一人ひっそりと食べたものです。

でも、ペンギン食堂のレシピに載っているなら、もう恥ずかしいことはありません!

堂々といただけます!

皆さんもぜひお試しなさってみてくださいね。

(どうしても美味しそうと思えない方へお節介なアドバイス、、、
魅力は食感にありますよ!)

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ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

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新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

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