おはようございます。

今日はお野菜の保存について、

私が使っているある物をご紹介します!

先日もたくさん葉物のお野菜を買いました。

葉物はすぐに調理しないとくたーっとなって、あっという間に鮮度が落ちてしまいますよね?!

R0027181

そんな時に私がやることは、

1、湿った新聞紙で包んで保存。

または

2、こちらのタッパーEmbalanceエンバランスに入れて保存です。

R0027183

エンバランスは、独自開発のエンバランス加工で作られています。

必須ミネラルを含んだ水を水熱化学の理論を用いてプラスチックと反応させる加工技術だそうです。

その効果は、

食品を包むことで鮮度や栄養素を保ち、水はまろやかさを感じることができます。

身体には健康維持やリラックス効果といったことが期待されます。

だそうです。

私は自分が野菜をたくさん買い込むのを知っているので、

業務用のビッグサイズを利用していますよ。

他に、保存袋や円形のタッパーも持っています。

ある程度の日数、お野菜をフレッシュに保ってくれます。

かなり重宝していますよ!

以上、主婦でないですが、珍しく家事についての話題でした!

本日も清々しいお気持ちでお過ごしくださいね。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

公式ブログ
ヨガインストラクターの日常とレッスン情報[更新終了]
Written by

新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング