おはようございます、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です。
さて今週も連載「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」をご紹介します!
今日の主役は、豆腐!
今日は「豆腐」を使った簡単レシピです。
運動をはじめてから朝ごはんがとても大事だと実感しています。
飲んだ翌日の二日酔いぎみの朝、疲れている日、なんだか食欲も作る気力もない。そんな時でも、混ぜるだけでできるなら食べる気になりませんか?
ダイエット中ならこれにキムチを混ぜると燃焼効果UP!!
簡単なのに満足感があり、食べてるそばから体がぽかぽかに。おすすめです、ではレシピからー!
混ぜるだけ!めかぶと豆腐のとろとろスープ
材料・分量(調理時間:1分/たっぷり1人分)
- 絹ごし豆腐 150gパックの半分(木綿豆腐でもOK)
- 味付けめかぶ 1パック
- ごま油 小さじ1/2
- お湯 1cup
- 白だし 大さじ1
- 海苔 1枚
作り方・手順
1) 耐熱カップに豆腐と全ての材料(海苔を除く)を注ぎ、仕上げに海苔をちらして完成! ※お湯がなければ、全ての材料を入れ600wで3分弱レンジ加熱すればOK!
おいしさプラスアレンジ
キムチをプラスするとカプサイシン効果で、燃焼する身体に!
材料3つだけ!レンジで簡単「豆腐のヘルシー茶碗蒸し」
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