パンに合う!野菜のうまみたっぷり「ポタージュ」レシピ3つ

 

肌寒い朝に食べたい、体をぽかぽか温めてくれる『ポタージュ』。今回ご紹介するのは、パンとの相性抜群で、栄養満点な野菜をたっぷり使った簡単レシピ3選!

朝ごはんがもっと楽しみになるスープで、忙しい日にも手軽にエネルギーチャージしましょう。

ほっこり優しい味わい♪「さつまいもの濃厚ポタージュ」

さつまいもの濃厚ポタージュ

旬の味覚たっぷり!ほっこり優しい味わいが広がる「さつまいもの濃厚ポタージュ」です。

さつまいもは水と一緒にレンジで加熱することで、パサつかず濃厚なポタージュに仕上がります。

仕上げにピリッとした粗挽き黒こしょうをふると味が引き締まりますよ。

(レンジ加熱でもパサつかない!簡単「さつまいもの濃厚ポタージュ」 by 料理家・管理栄養士 五十嵐ゆかりさん)

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目の疲れを感じる朝にも◎「にんじんポタージュ」

にんじんポタージュ

疲れ目やかすみ目が気になる時にもおすすめな「にんじんポタージュ」です。

たまねぎとにんじんを一度炒めてから、水とコンソメを加えて10分ほど煮ます。ブレンダーで撹拌すれば、なめらかなスープの完成!

冷凍保存すれば、朝はレンチンするだけで温かいスープが楽しめますよ。

(お鍋1つで簡単作り置き!疲れ目にきく「にんじんポタージュ」 by 料理家 齋藤菜々子さん)

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これなら簡単!冬の朝に食べたい「ポタージュ」レシピ3つ

肌寒い朝にあると嬉しい、冷えた体をほかほかと温めてくれるスープ。中でも、なめらかな舌触りでクリーミーな味わいの「ポタージュ」は、子どもにも大人にもファンが多いメニューです…

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かぼちゃの優しい甘み♪「濃厚豆乳ポタージュ」

かぼちゃの「濃厚豆乳ポタージュ」

かぼちゃの自然な甘さと豆乳のクリーミーさが絶妙にマッチした味わいの「濃厚豆乳ポタージュ」。

かぼちゃをレンジで加熱してから潰し、豆乳と合わせることで、ミキサーを使わなくても滑らかな口当たりのポタージュに仕上がります。

片づけが楽なので、忙しい日でも気軽に作れそう!

(【レンジで簡単】ミキサー不要!丸ごとかぼちゃの「濃厚豆乳ポタージュ」 by 料理家・管理栄養士 五十嵐ゆかりさん)

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朝ごはんがもっと楽しくなる『野菜のポタージュ』レシピ3選、いかがでしたか?野菜の甘みと栄養が詰まったスープは、パンやトーストと合わせるだけで栄養バランスもばっちり。

忙しい朝や肌寒い日に、ぜひ気軽に作ってみてくださいね!

 

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