毎日のお弁当作り、同じようなメニューが続いてマンネリ気味…ということはありませんか?そんなときにぴったりなのが、スパイス香る『カレー味』のおかず!冷めてもおいしい風味豊かなカレー味は、お弁当にぴったりの味付けです。
今回は料理家 かめ代。さんの人気レシピの中から、お弁当に最適な『カレー味』おかず3選をご紹介します。忙しい朝でも簡単に作れて、ランチタイムがぐっと楽しみになるレシピばかりですよ♪
ゴロゴロの具材たっぷり!「野菜キーマカレー」
ゴロゴロの具材たっぷり!食べごたえばっちりの「野菜キーマカレー」です。
少し大きめにカットした野菜をレンジで加熱しておくことでスピーディーに完成。薄焼き卵をごはんとカレーの仕切りにすれば見た目も綺麗な仕上がりに。
レシピでは、なす、たまねぎ、かぼちゃを使用していますが、野菜はお好みでOK!
(朝はスピード重視!「野菜キーマカレー」と「マヨ薄焼き卵」の2品弁当)
外はカリっと、中はジューシー!「豚こまのカレー竜田」
外はカリっと、中はジューシー!ランチやお弁当にぴったりな「豚こまのカレー竜田」です。
しっかりと下味を付けた豚こま肉に片栗粉を揉みこみフライパンで両面こんがりと焼くだけ。スパイシーな香りが食欲をそそります。
お肉の下にご飯を敷くように詰めると、見栄え良く仕上がります。
(フライパン1つで時短!「豚こまのカレー竜田」「ちくわと野菜のケチャップ炒め」2品弁当)
ご飯に合う!簡単「カレー味」お弁当おかず3つ
香ばしくスパイシーな「カレー」は、いつだってみんなの人気者。新米が美味しい季節、ご飯によく合う「カレー味」のおかずを、お弁当でを楽しんでみませんか?今日は料理家 かめ代。…
仕切り要らず!「鶏肉とカリフラワーのカレー南蛮」「ペッパー薄焼き卵」2品弁当
野菜の栄養とタンパク質が一品で摂れる「鶏肉とカリフラワーのカレー南蛮」です。
スパイシーなカレーの風味が鶏肉とカリフラワーにしっかり染み込み、ご飯との相性はばっちり。
食べごたえがあるので、スタミナをつけたい日にもぴったりな一品。
(仕切り要らず!「鶏肉とカリフラワーのカレー南蛮」「ペッパー薄焼き卵」2品弁当)
いかがでしたか?スパイスの香りが食欲をそそる『カレー味』のお弁当おかずは、どれも冷めてもおいしく、ご飯との相性も抜群です!毎日のお弁当に取り入れて、彩りと風味をプラスしてみてくださいね。
料理家かめ代さんのアイデアで、お弁当作りがもっと楽しくなること間違いなしです♪