BLOG

材料4つだけ!簡単「かぼちゃ餅」の作り方

 

おはようございます♪料理家のエプロンです。YouTubeにて簡単レシピを動画で紹介しています。

この公式ブログでは、私のレシピの中から、忙しい朝でも簡単に作れる時短レシピをお伝えしています.

本日ご紹介するのは、「かぼちゃ」を使った簡単おやつレシピです!材料4つだけで、とてもお手軽に作れますよ。もちっとした食感と素朴な甘さ、鮮やかなかぼちゃの色がとってもきれいなおやつです♪

材料4つだけ!簡単「かぼちゃ餅」の作り方

かぼちゃ餅

材料

  • かぼちゃ 350g
  • (A)砂糖 大さじ2
  • (A)片栗粉 大さじ3
  • バター 10g

作り方

1) かぼちゃの種を取り除き、全体を水で濡らしてラップに包む。電子レンジ600wで4分加熱し、皮を切り落とす。

かぼちゃ

2) ボウルに(1)のかぼちゃを入れて、ヘラなどで滑らかになるまで潰し、(A)を加えてよく混ぜる。

かぼちゃ

3) 小さめのフライパンに油を薄く引いて、(3)のかぼちゃペーストを平べったくして両面こんがりするまで焼く。

かぼちゃ餅

4) 食べやすい大きさに切ってバターをぬれば完成。

かぼちゃ餅

今日のレシピのポイント

  • かぼちゃは水分量が多く、手で丸めにくいので、まとめて焼いて食べやすい大きさに切ってください
  • 塩を少々かけたり、有塩バターを使ってもおいしいですよ♪
  • 冷めると固くなってしまうので、温かいうちに食べてください

動画でご覧になりたい方はこちら

YouTube「エプロン」簡単レシピを動画で紹介しています。

https://www.youtube.com/@apron2/featured (チャンネル登録者数37万人超 / 2024年10月時点)

Instagram「エプロン」簡単レシピを写真で紹介しています。

http://instagram.com/epuepu1492/

カリッ、もちっ、香ばしい!簡単「さつまいものみたらし餅」の作り置き

今日ご紹介するのは、秋が旬の「さつまいも」を使った、朝ごはんにも楽しめる簡単おやつレシピです。

粉ふきいもにしたさつまいもと片栗粉を合わせてこんがり焼き、みたらし餡をか…

記事を読む

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

忙しい朝でもぱっと作れる♪簡単時短レシピ

公式ブログ
料理家 エプロンさんによる、誰にでも作れる簡単・時短レシピ集♪
Written by

料理家 エプロン

子供から大人まで、誰にでも作れる簡単、時短レシピを考案。雑誌や企業タイアップ等の活動に加え、Youtubeやinstagramでもレシピを公開。

Instagram:@epuepu1492
YouTube「エプロン」:https://www.youtube.com/channel/UCvoIiV3o4rFKlls7Ju3mJQA

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング