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B&Bのステキな朝ごはん♪

 

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日本から友人がシチリアに遊びに来てくれました♪
なので、シチリアを一緒に旅。
楽しかったーっ!

旅の楽しみの一つ、、、それはお宿の朝ごはん♪
いつもとは違う雰囲気で、ゆっくりとおしゃべりを楽しみながらの朝ごはんは、
私にとっては旅の醍醐味のひとつ。

今回の旅、カルタジローネという陶器の街でとってもステキな朝ごはんに出会いました♪
まるでインテリア雑誌から抜け出てきたようなセッティングに心躍る私♪

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イタリアの朝ごはんといえば、甘いものが中心。
ここシチリアでは名物のカンノーリも並んでいました。

朝の光の中で楽しむ気の知れた友人との朝ごはん。
パワーを充電できるひと時♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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