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2014年、シチリア美食プランを発表っ!

 

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私の主宰する「ラ ターボラ シチリアーナ」。
2014年のシチリア美食プランをようやくホームページにアップしました!

プランは、短い滞在でも「シチリアの食」をめいいっぱい楽しんで頂けるよう、
スケジュールを組みました。
そしてせっかくなので食だけではなく観光も、、、お土産買うのも、、、
と欲張りなプランです♪

シチリアは情報も少なく、交通網も発達しておらず、、、
そんな中で旅をするのは諸々心配も多いはず。
ラ ターボラ シチリアーナでは、皆さんがなるべく安心して
シチリアの旅を楽しめるよう、精一杯お手伝いさせていただいております♪

ただ単純に食べるだけでも美味しいっ!と思えるシチリアの食。
でも、その背景にある歴史や食文化を知りつつ味わえば、、、
もっとシチリアの食を楽しめるはずっ!

2014年、シチリアに旅をしてみたいな~、という方、
是非、ホームページをご覧くださいね♪
REIと一緒にガイドブックに載っていないシチリアの旅をしてみませんか?

■シチリア美食の旅■
「ラ ターボラ シチリアーナ」のホームページ

※上の写真は、先週行ったサンビート ロ カーポ♪ 12月だというのに天気が良くてポカポカ陽気。真っ青な海でした!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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