BLOG

病み上がりはホットケーキで朝ごはん

 

asajikan22

「秋のシチリア祭り!」の告知を最後に日本に出発。。。
そしてシチリアに戻ってきた瞬間!

風邪を引きました、、、、(涙)

熱、咳、のどの痛みに苦しめられた1週間。
高熱が出ることは私にとっては珍しいことではないのですが、
連日続く発熱は10年に1度!?

シチリアに戻ってきてからほとんど食欲のない生活を送ってきたのですが、
今朝、ようやく復活の兆しが!

お腹が空いた!!

ということで、病み上がりの朝ごはんはホットケーキを焼きました♪

たっぷりのシチリア産ハチミツを塗って、、、
風邪を引いてからと言うものすっかり遠ざかっていたカッフェを淹れて、、、。
久しぶりに、

美味しい!

と思えた朝ごはんでした♪

幸せ❤

ご報告したいこともたくさんあるのですが、
まだまだ病み上がり。

少しずつ、、、更新をしていきたいと思います♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング