BLOG

「オリーブオイルセミナー基礎の基礎編」を開催します!

 

ランテルナマジカ告知

9月28日(土)11:00~、恵比寿のトラットリアBeverino(ベヴェリーノ)にてオリーブオイルセミナーを開催します。

内容は「基礎の基礎編」で、

オリーブオイルのことを全く知らないっ!

という方にも分かりやすく「オリーブオイルって何ぞや?」という基礎知識を、
トラーパニのオリーブオイル生産者アルベルト・ガッルッフォ氏が分かりやすく解説、
ワタクシ佐藤 礼子が通訳いたします。
セミナーでは4種類のオリーブオイルを試飲します♪

約2時間のお勉強の後は、お楽しみのシチリア料理♪
セミナーを開催するBeverino(ベヴェリーノ)は目黒のトラットリア デッラ ランテルナマジカの姉妹店。
当日は、ベヴェリーノ、ランテルナマジカ、
そしてもうひとつの姉妹店のヴィネリア ジュリアーノのスタッフの方々が、
セミナーにご参加の皆様のために腕を振るってくださる、、、という楽しい企画ですっ!
グラスワインも付きます♪

「オリーブオイルは体にいい」

とよく言われますが、、、。
全てのオリーブオイルが体に良いわけではありません。
オリーブオイルの基礎知識を身につけて、美味しい健康な生活に是非お役立てくださいね♪
少人数制で開催しますので、分からないことも気軽に質問していただけます。

お申し込みは写真に記載されている電話番号に直接ご連絡ください。
(尚、Beverinoは9月15日~22日まで夏季休業です。)

日本で皆さんにお会いできること、アルベルト氏共々楽しみにしています!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング