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しっとりフワフワなシフォンケーキで朝ごはん♪

 

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先日、私の料理教室ラ ターボラ シチリアーナに、オーブンミトンの小嶋シェフがいらしてくださいました。
私の料理教室では料理3品とお菓子2品を作ったのですが、
小嶋シェフからのご提案で、シフォンケーキを焼いていただきました。

丁寧で的確な作り方。
焼きあがったシフォンケーキはしっとりフワフワ、、、。
その日に試食したシフォンケーキもおいしかったのですが、
その本当のおいしさが分かったのは作った翌々日の朝に食べたときでした。

2日も経っているのに、まだまだしっとりフワフワ、、、。
おお、すごい!

お土産にいただいた本2冊。

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すごく丁寧に、そして分かりやすく手順が書いてあります。
「おいしい!生地」にはシフォンのレシピも載っています♪

お菓子って食生活に絶対に必要なものでは決してないけれど、
人を幸せな気持ちにする力があるんですよね♪
この日も朝からとっても幸せな気分になった私でした♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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