先日、私の料理教室ラ ターボラ シチリアーナに、オーブンミトンの小嶋シェフがいらしてくださいました。
私の料理教室では料理3品とお菓子2品を作ったのですが、
小嶋シェフからのご提案で、シフォンケーキを焼いていただきました。
丁寧で的確な作り方。
焼きあがったシフォンケーキはしっとりフワフワ、、、。
その日に試食したシフォンケーキもおいしかったのですが、
その本当のおいしさが分かったのは作った翌々日の朝に食べたときでした。
2日も経っているのに、まだまだしっとりフワフワ、、、。
おお、すごい!
お土産にいただいた本2冊。
すごく丁寧に、そして分かりやすく手順が書いてあります。
「おいしい!生地」にはシフォンのレシピも載っています♪
お菓子って食生活に絶対に必要なものでは決してないけれど、
人を幸せな気持ちにする力があるんですよね♪
この日も朝からとっても幸せな気分になった私でした♪