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先週から2週間連続して行われた

「シチリア究極の美食の旅5泊6日」

約1週間、皆さんと一緒に過ごしていると、
出発の日の朝はなんだかちょっと淋しい気持ちになります。

先週も、今週も、14人の皆様とシチリアを周遊。
いずれも本当に楽しい時間で、心に深く残る仕事となりました。
今朝、第2チームがカターニャ空港より出発。
今年前期の大仕事が終了してホッとすると共に、
長い時間をかけて企画してきたこの旅が終わってしまう、、、
という淋しさと。

今回だけではなく、楽しい時をシチリアで過ごした皆様が
ご出発する朝は毎回淋しくなる私。
でもここで終わり、、、ではなく、ご縁の始まり。
日本で、シチリアで、、、また会いましょう!

写真は今日の最終日だったタオルミーナの海。
真っ青な空と海が私達をお見送りしてくれました♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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