BLOG

Buon Anno 2013 ! 【アケマシテ オメデトウゴザイマス!】

 

asajikan99

真っ青な空、、、、
ものすごい快晴で始まった2013年のトラーパニ。
冬とは思えない澄み切った青空は、幸先の良い1年の予告?

2012年は初めての本の出版という大きな出来事があった
忘れられない1年でした。
出版を通してたくさんの人と出会い、たくさんの人にシチリアを語り、
たくさんの人にシチリアの良さを感じていただけていたら嬉しいな。

9月に開催した外苑前スタジオの出版記念イベントでは、

「朝美人ブログを欠かさず見ています!」

という方ともたくさんお会いしました♪
実際に読者さんと会えるって嬉しいものです。

2013年はどんな年かな?

日本では「1年の目標」を立てたりしますが、
ここイタリアではそんな事を語る人は誰一人いません(笑)
国民性を表しているな~。
わたしはきちんと目標立てましたよ♪

皆さんはどんな目標を立てましたか?

皆様、本年度もどうぞ宜しくお願い致します★

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング