BLOG

ウィーンで出版記念料理教室を開催しました♪

 

asajikan94

さて、何故ウィーンに行ったか、、、というと。

実は、数ヶ月遅れで今年8月に発売した私の初著書、

「イタリアで一番美味しい家庭料理 シチリアのおうちれしぴ」

この本の出版記念料理教室をウィーンにて開催してきました!

対象はウィーンに住む日本人海外駐在マダムの方々。
テーブルコーディネートだって美しいでしょ?
お皿は全てロイヤルコペンハーゲン♪
シチリアのおうちごはん、普通に盛り付けているのにすごく上品だったのは
器が上品だったから。

asajikan94_2

こうして日本以外でもイベントが出来るのはとっても嬉しい事❤
シチリアの輪よ、広がっていけ~~~!

料理教室の様子は私のブログからご覧頂く事ができます♪

(注)このエントリーの写真は、忙しくて撮影するヒマがなかった私に代わり、撮影をしてくれた友人の写真を拝借致しました。ありがとうございますっ!

*************************************************************************

カバー帯あり「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」
佐藤 礼子著

全国書店にて好評販売中!
Amazonはこちらから。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング