BLOG

9月16日(日)に出版記念イベント「シチリアのおうちごはん」を開催します♪

 

asajikan78

売れ行きも好調の「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」♪
日本全国の書店で、

「平積みになってますよ!」

という報告をたくさんの生徒さんから頂きました。
嬉しい限り★
本当に皆さん、ありがとうございましたっ!

さて、来週はいよいよ日本へ!
今回は出版記念イベントのための帰国。
初めての著書なので、本屋で売られている姿をこの目に焼き付けておきたいし。

日本では全部で5回のイベントを開催しますが、
9月16日は「外苑前アイランドスタジオ」で開催ですっ!
新しくピカピカ、そして広く明るい素敵なスタジオでの開催、私も楽しみ♪

イベントではシチリアの風景や食べ物の写真を見ながら、
シチリアの魅力を皆さんに伝えるべく、シチリアの色々、、、をお話したいと思っています。
現地に住んでいる私だからこそわかるシチリアの魅力をたっぷりお話したいと思います!

上の写真は実際に本に掲載されている「クスクス トラパネーゼ」の写真です。
この写真の青いお皿、、、実は私が実際にシチリアで使っているもの。
鮮やかな青が気に入ってセットで購入。
これ、チュニジアからやってきたクスクス皿なんです!
その他、本には私が実際に使っているお皿やカトラリーがところどころに登場しています♪

そんな撮影裏話もお楽しみに★

先週まで5名様ご招待、、、を朝時.jpで募集していましたが、
当選されなかった方、是非こちらから詳細をご覧くださいませ♪

「佐藤 礼子出版記念イベント シチリアのおうちごはん」
http://www.tavola-siciliana.com/event_japan/festa_libro.html

今は準備にオオワラワ!の私ですが、日本で皆さんとお会いできる事を楽しみに、、、
がんばります!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング