売れ行きも好調の「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」♪
日本全国の書店で、
「平積みになってますよ!」
という報告をたくさんの生徒さんから頂きました。
嬉しい限り★
本当に皆さん、ありがとうございましたっ!
さて、来週はいよいよ日本へ!
今回は出版記念イベントのための帰国。
初めての著書なので、本屋で売られている姿をこの目に焼き付けておきたいし。
日本では全部で5回のイベントを開催しますが、
9月16日は「外苑前アイランドスタジオ」で開催ですっ!
新しくピカピカ、そして広く明るい素敵なスタジオでの開催、私も楽しみ♪
イベントではシチリアの風景や食べ物の写真を見ながら、
シチリアの魅力を皆さんに伝えるべく、シチリアの色々、、、をお話したいと思っています。
現地に住んでいる私だからこそわかるシチリアの魅力をたっぷりお話したいと思います!
上の写真は実際に本に掲載されている「クスクス トラパネーゼ」の写真です。
この写真の青いお皿、、、実は私が実際にシチリアで使っているもの。
鮮やかな青が気に入ってセットで購入。
これ、チュニジアからやってきたクスクス皿なんです!
その他、本には私が実際に使っているお皿やカトラリーがところどころに登場しています♪
そんな撮影裏話もお楽しみに★
先週まで5名様ご招待、、、を朝時.jpで募集していましたが、
当選されなかった方、是非こちらから詳細をご覧くださいませ♪
「佐藤 礼子出版記念イベント シチリアのおうちごはん」
http://www.tavola-siciliana.com/event_japan/festa_libro.html
今は準備にオオワラワ!の私ですが、日本で皆さんとお会いできる事を楽しみに、、、
がんばります!