BLOG

朝からカンパ~イ!@ウィーンの朝

 

asajikan56

ドイツ語圏では、土日の朝はゆっくりとスパークリングワインを飲みながらブランチ、、、というのが定番だそうで。
ドイツ語圏ウィーンのホテルにもやはり置いてあったスパークリングワイン!
そしてワインのお供は必ずスモークサーモンだそうです。
私は、スモークサーモンのみならず、ドイツ語圏と言えば、、、「ウィンナー」、そしてホテルの朝食の定番スクランブルエッグもしっかりと盛って、ボリュームたっぷりの朝ごはんとなりました♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング