ドイツ語圏では、土日の朝はゆっくりとスパークリングワインを飲みながらブランチ、、、というのが定番だそうで。
ドイツ語圏ウィーンのホテルにもやはり置いてあったスパークリングワイン!
そしてワインのお供は必ずスモークサーモンだそうです。
私は、スモークサーモンのみならず、ドイツ語圏と言えば、、、「ウィンナー」、そしてホテルの朝食の定番スクランブルエッグもしっかりと盛って、ボリュームたっぷりの朝ごはんとなりました♪
BLOG
ドイツ語圏では、土日の朝はゆっくりとスパークリングワインを飲みながらブランチ、、、というのが定番だそうで。
ドイツ語圏ウィーンのホテルにもやはり置いてあったスパークリングワイン!
そしてワインのお供は必ずスモークサーモンだそうです。
私は、スモークサーモンのみならず、ドイツ語圏と言えば、、、「ウィンナー」、そしてホテルの朝食の定番スクランブルエッグもしっかりと盛って、ボリュームたっぷりの朝ごはんとなりました♪