久しぶりの更新となりました。
いよいよ3日後は日本へ発ちます!
今回の日本帰国では、先日お伝えしたオリーブオイルセミナーの他、
私のシチリア料理教室 in JAPANを計4回行います。
遠隔操作のイベント準備は大変な事も多く、、、。
場所の確保やお手伝いして下さる方への連絡。
料理教室ではできるだけ「シチリアの食材」や「シチリア直送ワイン」を召し上がって頂きたいので、
買い物して発送して、、、トランクに詰めて、、、ここ数日は力仕事ばかりです(笑)
毎回、「大丈夫だろうか、皆さんに満足いただけるだろうか、、、」と心配な小心者な私ですが、
開催後に皆さんに、
「楽しかった!」
「美味しかった!」
「新発見!」
「シチリアの風をありがとう!」
なんて、おだてられちゃうと、「あ~、又やりたいな~、、、」なんて思ってしまうのでした。
いつも早め早めの準備をするのですが、今回は8月下旬~9月中旬にかけて
怒涛の仕事と、所用により、なかなか準備が進まず、
やっと集中して準備ができるようになったのは出発1週間前(@_@;)
7月、8月の時間がある時にチョコチョコ準備は進めてあったのですが、
やはり直前じゃないとできないこともたくさんあり。
しかし、人間不思議なもので。
集中すると、いつも以上のパワーを発揮できる!
朝も思いっきり早起きになって、まだ街は静かな間に一仕事。
ふぅ、一休みするか、、、と思う時間が、みんなが仕事を始める朝9:00。
朝って静かで集中力も高まります。
いつもより2時間ほど早起きするだけで、
1日がとっても有意義にそして長く使うことができました。
出発まであと丸2日、今回も皆さんに喜んでいただけるよう、がんばります❤