おはようございます♬
アメリカではいちじくが旬。たくさん買ってきたので普通にフルーツとして食べるのもいいけれどカプレーゼもいいなと早速モッツァレラチーズを買って来ました。
バルサミコ酢・オリーブオイル・レモン汁・塩コショウを適当に合わせてよく混ぜいちじくとあえて
これまた適当にちぎったモッツァレラの上に並べるだけ。
お酒好きな方はワインもいけるメニューの完成です♬
いちじくって買って来るまでのハードルは高いけれど、一度お家で食べ始めると結構良き食材な気がします。
さっき友達がいちじくでカンパーニュ(パン)を焼いて、ブルサンのチーズを付けて食べると止まらないと聞いたので真似してみたいと思います!
いちじくは食物繊維やミネラルも豊富だし、女性に嬉しい成分がたくさん入っているそう。
日本も夏のいちじく・秋のいちじくの旬が8月。今が食べ時のようです。
美味しくて栄養満点ないちじくを食べてどうぞSweetな1日をお過ごしくださいませ♡