おはようございます♬

アメリカではいちじくが旬。たくさん買ってきたので普通にフルーツとして食べるのもいいけれどカプレーゼもいいなと早速モッツァレラチーズを買って来ました。

バルサミコ酢・オリーブオイル・レモン汁・塩コショウを適当に合わせてよく混ぜいちじくとあえて
これまた適当にちぎったモッツァレラの上に並べるだけ。

お酒好きな方はワインもいけるメニューの完成です♬

 

いちじくって買って来るまでのハードルは高いけれど、一度お家で食べ始めると結構良き食材な気がします。
さっき友達がいちじくでカンパーニュ(パン)を焼いて、ブルサンのチーズを付けて食べると止まらないと聞いたので真似してみたいと思います!

 

いちじくは食物繊維やミネラルも豊富だし、女性に嬉しい成分がたくさん入っているそう。
日本も夏のいちじく・秋のいちじくの旬が8月。今が食べ時のようです。

美味しくて栄養満点ないちじくを食べてどうぞSweetな1日をお過ごしくださいませ♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【アメリカ・シアトル】Sweet Morning Delivery from Seattle

米国・シアトル在住レポーターから届くシアトルの朝時間
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

(アメリカ・シアトル 滞在中)

会津若松で生まれ 夢の『海外での大学生活』に破れ上京。 インド〜ネパールに学生時代を捧げ TV→広告代理店→コスメ→IT企業と転職 合間に旅を重ね、震災を機に会津へ戻り、 復興イベントなどを手掛け、 新たな舞台に相応しいのかシアトルへ。 暮らすように旅して、旅するように暮らしてます♪

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング