BLOG

週末の朝はフルーツパワーで始まります。

 

おはようございます!

今日は土曜日!料理教室主宰&料理研究家の私は、土曜日も日曜日も仕事があれば働きますが、仕事が無ければ土日はお休み♪ 今週末は仕事が無いので、朝から海に行きます! 海辺のレストランでランチ、、、も良いのですが、最近のマイブームはお弁当持参。と言っても、簡単なパニーニ(イタリア風サンドイッチ)やキンキンに冷やしたフルーツと簡単なものです。

asajikan3

今の季節、桃、プラム、アプリコット、メロン、スイカ、、、と夏のフルーツ真っ盛りのイタリア。色とりどりで観ているだけでも楽しい気分に。朝のフルーツはビタミン補給に最適!お弁当を作りながらフルーツをつまみ食いする私でした(笑)フルーツの甘酸っぱさとフルーティーな香りでステキな1日の始まりを!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング