材料4つを混ぜるだけ!簡単さっぱり味「トマト納豆」

 

おはようございます、フードデザイナーのタラゴンです。

今週も連載「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」をご紹介いたします!

今日の主役は、納豆

納豆

ビタミンK2、鉄分、カルシウム、マグネシウム、亜鉛などのミネラルたっぷりな納豆。汗をかくこの時期、ぜひとりたい食材です。

とはいえ、暑い時期はあまり調理に手間をかけず、混ぜるだけで食べたいですよね。

ということで今日は、簡単にできるサラダ感覚の納豆レシピ「トマト納豆」をご紹介します。そのままでも、そうめんなどと一緒に食べてもおいしいですよ♪

【材料4つを混ぜるだけ!簡単さっぱり味「トマト納豆」】

トマト納豆

材料&分量(1人分、調理時間:2分

  • 納豆 1パック
  • ミニトマト 4個
  • ごま油 小さじ1/2
  • 塩昆布 5g

作り方

ミニトマトは半分に切る。全ての材料を混ぜれば完成。

***

バックナンバーは「手軽でおいしい「朝すぐスープ」と簡単ごはん。」(>> https://asajikan.jp/asagohan/soup-morning/)をチェックしてくださいね♪

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☆この連載は<毎週土曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

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手軽でおいしい「朝すぐスープ」と簡単ごはん。

忙しい朝でもお手軽おいしい♪簡単スープとごはんのレシピ
Written by

タラゴン(奥津純子)

(フードデザイナー)
「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。
フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニー
ズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理
家。
代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へ
のレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・
ラジオ出演等で活躍中。

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