おはようございます、フードデザイナーのタラゴンです。
今週も連載「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」をご紹介いたします!
今日の主役は、納豆
ビタミンK2、鉄分、カルシウム、マグネシウム、亜鉛などのミネラルたっぷりな納豆。汗をかくこの時期、ぜひとりたい食材です。
とはいえ、暑い時期はあまり調理に手間をかけず、混ぜるだけで食べたいですよね。
ということで今日は、簡単にできるサラダ感覚の納豆レシピ「トマト納豆」をご紹介します。そのままでも、そうめんなどと一緒に食べてもおいしいですよ♪
【材料4つを混ぜるだけ!簡単さっぱり味「トマト納豆」】
材料&分量(1人分、調理時間:2分)
- 納豆 1パック
- ミニトマト 4個
- ごま油 小さじ1/2
- 塩昆布 5g
作り方
ミニトマトは半分に切る。全ての材料を混ぜれば完成。
***
バックナンバーは「手軽でおいしい「朝すぐスープ」と簡単ごはん。」(>> https://asajikan.jp/asagohan/soup-morning/)をチェックしてくださいね♪
※リアルタイムで毎朝インスタやオフィシャルブログ「タラゴンの挿し木」を更新中。お弁当まとめや、ホームパーティーまとめもブログでチェックして♪
タラゴンの挿し木(お料理ブログ)※毎日更新中!
http://ameblo.jp/tarragon
インスタグラム(おいしい日常を日々更新♪)
http://instagram.com/junko_ok/
☆この連載は<毎週土曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!