JR、地下鉄、私鉄、高速バスターミナルなどが乗り入れ、利便性抜群なエリア新宿。GWのお出かけ前にさっと立ち寄って、おいしいパンを朝から楽しんだり、旅のお供に持っていくのもまたよいですよね!
今回は、お出かけ前にチェックしておきたい、新宿にあるおすすめベーカリーを3つご紹介します♪
※記事の内容は取材時の情報です。営業時間、定休日等の最新情報はお店のホームページやSNSなどでご確認ください。
新宿駅直結!「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」
新宿駅直結のミライナタワーにある「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」。
8時のオープンには、すでに何種類ものパンが並んでいます。定番の商品から、さすがロブション!という凝ったメニューまでラインナップが豊富。
この日りえこさんが選んだのは「コーンのクロックムッシュ」と「ミルクフランス」。
サクっとした食感の薄いトーストにはハムやクリームソースが挟んであり、さらに上には甘いコーンがたっぷり…と手の込んだ一品。ミルクフランスはクリームが軽く、ライム風味で爽やかなお味だそう。
レストラン仕込みということもあり、他のパン屋さんに比べるとお値段は少々高めですが納得のおいしさ。
新宿駅直結しているのでアクセスも良好◎お出かけ間の朝ごはんにぜひお試しください!
ル パン ドゥ ジョエル・ロブション ニュウマン新宿店
東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan1F JR各線
新宿駅直結
TEL:03-5361-6951
HP:http://www.robuchon.jp/lepain
(参考:【新宿】一流レストランの味を手軽に楽しむ新宿駅直結のパン屋さん&カフェ@ ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション【vol.94】 )
岩のりリュスティックが絶品!「MORETHAN BAKERY」
日本にいながら外国気分を味わえる「MORETHAN BAKERY(モアザン ベーカリー)」。
吉祥寺の人気ベーカリーであるEPEEなどを運営するマザーズが初めて手掛ける、ホテル業態のレストランMORETHAN。ホテルと一体になっています。
ベーカリーは8時オープンですが、ホテル内にあるMORETHAN DININGは朝7時からビュッフェが楽しめます。
そして、片山さんが何度もおかわりしてしまったというほど絶賛するのが岩のりリュスティック。
もっちり瑞々しささえ感じる食感に、岩のりの程よい塩味がアクセントになり後ひくお味なんだとか。
お店は販売状況により早めにクローズすることも。なるべく早い時間帯に足を運ぶのがおすすめです。
MORETHAN BAKERY(モアザン ベーカリー)
東京都新宿区西新宿4-31-1 1F HOTEL THE KNOT TOKYO Shinjuku
TEL:03-6276-7635
HP:https://www.mothersgroup.jp/shop/morethan_bakery.html
Instagram:@morethan_bakery
(参考:【東京・新宿】まるでN.Y.!岩のりリュスティックがオススメ「MORETHAN BAKERY」)
グルメバーガー店で大人気のバンズ!「峰屋」
外観は一見、昭和な雰囲気漂う普通のパン屋さんの「峰屋」。
酒種の天然酵母種を使って生地を作るほか、米麹を発酵させてつくる酒種や、レーズン発酵させて作るぶどう酵母、小麦粉を熟成させてつくる老麺発酵種などのこだわりが。
人気のグルメバーガー店がこぞって蜂屋のバンズを使用するといのも納得ですね!
もちろん、バンズだけではなく、菓子パンや惣菜パンも充実していて、座席数は少ないですがイートインスペースもあるので朝食を食べていくこともできるそうですよ。
連休中に蜂屋のバンズを使って、オリジナルのバーガーを手作りするのも楽しそうですね♪
手作りのパン 峰屋
東京都新宿区新宿6-19-9
TEL:03-3350-4305
Instagram:@mine_pan
(参考:【新宿のパン屋】知る人ぞ知る!グルメバーガーで大人気のバンズなら「峰屋」)
***
旅のお供に持っていきたいおいしいパンが揃う、新宿エリアのベーカリーをご紹介しました♪ぜひチェックしてみてくださいね。
※記事の内容は取材時の情報です。営業時間、定休日等の最新情報はお店のホームページやSNSなどでご確認ください。