おはようございます。
今朝は早起きしてお料理朝時間を堪能しました。
最近出来ていなかった、ちょっぴり手間のかかる魚料理や自家製ドレッシングの作成など、とにかく本能のままに?作りたいものを色々作ってみましたよ。楽しかった〜!
お料理はメニューを考えることも大事ですが、それに合わせた器や皿を選ぶことは同じくらい大切。どんなに美味しいお料理が出来ても、小物選びを失敗するだけで美味しさも半減。主役を引き立てるには脇役も同じくらい、いえ、むしろその倍慎重にならなくてはならないのかもしれません。
ということで、採れたてのレタスとごぼうや人参のサラダを朝食に。
今朝は、なんとなく温もりある備前焼の和皿に盛り付けてみましたよ。