みなさん、おはようございます。
真っ白な雪化粧もあっという間で、今日からまた冬晴れが続くみたいですが、朝はやっぱり寒いですね。
さて、そんな寒い朝にどうにもホクホクしたくて、こんなものを作ってしまいました。
シナモン風味のりんごのバターソテーです。本当はこのままアップルパイにしようと思っていたのですが、とても美味しくできたのでそのままいただいてしまいました。
今回は白い楕円の器に盛り付けてみましたよ。
またシナモン風味がより伝わるようにクロスを茶色にしました。
料理は盛り付ける際にこんもりと盛り高く盛り付けてあげると美味しそうに見えます。また、中に盛ってある色をクロスに使うことでさらに見栄えがスッとなります。
毎年沢山のリンゴを頂いて食べきれないんだよね~なんて人は、
ぜひこのシナモン風バターソテーを作ってみてくださいね。
りんごをバターでソテーして仕上げにシナモンをふるだけというとても簡単なもの。
ふ~甘い香りにノックアウトです。
それでは大好きなコーヒーと一緒にいただきたいと思いま~す。