おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。
この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。
今回は、火を使わずに作れて、腸を整える効果が期待できる「インゲンの塩麹胡麻和え」のレシピをご紹介します。
朝から腸活!「インゲンの塩麹胡麻和え」
腸活のためにも積極的に使いたい発酵食品「塩麹」。調味料として加えることで、深みのある味わいにもなり一石二鳥です。
今日のレシピは冷凍インゲンを使うので火を使う必要がなく、時間がないときでも気軽に作れます!
材料(2人分)
- 冷凍インゲン 100g
- 塩麹 大さじ1
- すり白胡麻 大さじ2
作り方
1) 冷凍インゲンは流水に1〜2分さらして解凍し、水気をよく絞る
2) 2cm幅に切り、ボウルにインゲン・塩麹・すり白胡麻を入れて和えたら完成!
ぜひ試してみてくださいね♪
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☆次回の記事は3月18日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!