【腸活おかず】火を使わず簡単!「インゲンの塩麹胡麻和え」

 

おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。

この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。

今回は、火を使わずに作れて、腸を整える効果が期待できる「インゲンの塩麹胡麻和え」のレシピをご紹介します。

朝から腸活!「インゲンの塩麹胡麻和え」

インゲンの塩麹胡麻和え

腸活のためにも積極的に使いたい発酵食品「塩麹」。調味料として加えることで、深みのある味わいにもなり一石二鳥です。

今日のレシピは冷凍インゲンを使うので火を使う必要がなく、時間がないときでも気軽に作れます!

材料(2人分)

  • 冷凍インゲン 100g
  • 塩麹 大さじ1
  • すり白胡麻 大さじ2

作り方

1) 冷凍インゲンは流水に1〜2分さらして解凍し、水気をよく絞る

冷凍インゲン

2) 2cm幅に切り、ボウルにインゲン・塩麹・すり白胡麻を入れて和えたら完成!

インゲンの塩麹胡麻和え

ぜひ試してみてくださいね♪

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作ってみて分からないところなどがございましたら、私のInstagram(@ruriscooking)のDMへどうぞ♪

☆次回の記事は3月18日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!

 

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おいしく食べて痩せる「ヘルシー朝ごはん」

料理研究家 伊賀るり子のおいしく食べて痩せる「ヘルシー朝ごはん」
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伊賀るり子(料理研究家)

野菜や発酵食品を使ったヘルシーなレシピを考案。雑誌やテレビなどのメディア出演・飲食店のメニュー開発・料理教室講師など幅広く活動。簡単なおうちごはんのレシピを公開しているインスタグラムのフォロワーは2.4万人。
Instagram:@ruriscooking

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