おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。
この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。
今回は、低糖質な「ブロッコリーのカレーマヨサラダ」のレシピをご紹介します。
低糖質でおいしい「ブロッコリーのカレーマヨサラダ」
ダイエットの強い味方でもある「ブロッコリー」。栄養豊富で積極的に食べたい野菜の一つです。
カレーマヨソースで和えれば、低糖質なのにスパイシーでおいしいブロッコリーサラダが簡単に作れます!糖質を気にせず、手軽に栄養が摂れる頼れるおかずです。
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー 70g
- マヨネーズ 大さじ1
- カレー粉 小さじ1/4
作り方
1) 冷凍ブロッコリーは規定の時間通りにレンジで解凍し、水気を切る。
2) カレー粉・マヨネーズをよく混ぜ合わせ、ブロッコリーと和えたら完成!
そのままはもちろんパンと合わせてもおいしい、ブロッコリーのスパイシーなカレーマヨサラダです。
ぜひお試しください。
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☆次回の記事は1月22日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!