レンジで簡単!低カロリーで温まる「白菜とベーコンのスープパスタ」

 

おはようございます。管理栄養士のmaikoです。

この連載では「管理栄養士のイチオシ!食べてキレイを磨く朝食レシピ」をテーマに、体に良くて、キレイになれる朝食レシピをお届けします。

今日は、レンジで簡単「白菜とベーコンのスープパスタ」の作り方をご紹介します。

寒さも本番を迎えるこの時期は、朝ごはんで温かいスープパスタを作ってみませんか?パスタも野菜もレンジ加熱で調理できるレシピなら、朝から手軽に栄養がとれますよ。おまけに、スープのかさ増し効果でカロリー低めに仕上がります!

  • スープパスタは麺が水分を含んでかさまし効果あり!野菜たっぷりでダイエット向きです。
  • キャベツ・白菜からビタミン・カリウム・食物繊維がとれ、レンジ加熱で栄養を逃さずいただけます。
  • 朝から温かいスープを飲めば体温上昇・代謝アップにつながります。

低カロリーでホカホカ♪「白菜とベーコンのスープパスタ」

白菜とベーコンのスープパスタ

材料(1人分)

  • パスタ(5分茹でタイプ) 50g
  • ハーフベーコン 2枚
  • 白菜 1/2枚
  • キャベツ 1枚
  • 水 300ml
  • (A)顆粒コンソメ 小さじ2
  • (A)バター 10g
  • (A)おろしにんにく・塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方(調理時間10分)

1) パスタは半分に折り、ハーフベーコン・白菜・キャベツは一口大に切る。

2) 耐熱容器に(1)のパスタ・ベーコン・白菜・キャベツ・(A)・水の順に入れる。ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。1本食べてみて、まだ硬いようならさらに加熱する。

パスタ

3) パスタをほぐしてまだ固いようなら30秒ずつ追加しながらレンジで加熱し、器に盛る。

スープパスタ

食べてキレイを磨く!レシピのポイント

【1】スープパスタは麺が水分を含み、かさましされてダイエット向き!

【2】白菜やキャベツのビタミンも、レンジ加熱で栄養を逃さずにいただけます。

【3】白菜・キャベツからビタミンCや食物繊維がとれて体の調子を整えます。

【4】温かいスープで体温が上昇し、冷え予防・温活になります。

***

ダイエット向きのスープパスタで温活!今日も元気にいってらっしゃい!

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★この連載は<毎週水曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに…!

 

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管理栄養士のイチオシ!食べてキレイを磨く朝食レシピ

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管理栄養士 maiko

料理研究家。東京都出身。大学卒業後、管理栄養士資格を取得。メニュー開発、料理教室講師、給食調理を行う。『大人の女性のための料理』をテーマに、簡単に美味しくて自分磨きになる料理を考案している。
栄養でもっと輝く人を増やしたい!という思いでプチ不調解決の栄養コラムをInstagramでも紹介中。
【Instagram】https://www.instagram.com/maicook_recipe
【レシピサイトNadia】oceans-nadia.com/user/555139

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