101027a最近よく作る、たまねぎを使った、とても簡単なレシピをご紹介します。

まず、たまねぎを皮ごと洗って、そのままアルミホイルで包みます。

それをオーブンに入れて、大きさにもよりますが、20分前後焼き、その後アルミホイルをはずして、ふたつに切ります。

切り口にコショウと蜂蜜をつけ、そのまま切り口と切り口を合わせて、まるごとサランラップで包んで、余熱が取れたら、冷蔵庫へ。

冷えたころ、いただきます。

とっても甘くて、美味しいので、娘も

「まるでたまねぎじゃないみたい!」と、喜んでよく食べてくれます。

まとめて、5,6個作っておけば、ちょっとお腹が空いたり、食事時、もう一品欲しいと思う時に便利です(^-^ )

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

モデル 田村翔子の朝美人のススメ [更新終了]

公式ブログ
モデル 田村翔子さんの自然体な日常 [更新終了]
Written by

田村翔子

(女優・モデル)

7歳から15歳までベルギー、シンガポールで過ごす。
青山学院大学文学部在学中にモデルとしてスカウトされ’85年大手薬品メーカーの広告に起用される。国際感覚溢れるモデルとして脚光を浴びファッション誌のカバーやTV,CM等で活躍。’87年に女優デビュー。ドラマ、映画、舞台等に出演。近年はエッセイの執筆やマクロビオテックなどを取り入れたライフスタイルの取材を多く受ける。プントリネア所属

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング