最近よく作る、たまねぎを使った、とても簡単なレシピをご紹介します。
まず、たまねぎを皮ごと洗って、そのままアルミホイルで包みます。
それをオーブンに入れて、大きさにもよりますが、20分前後焼き、その後アルミホイルをはずして、ふたつに切ります。
切り口にコショウと蜂蜜をつけ、そのまま切り口と切り口を合わせて、まるごとサランラップで包んで、余熱が取れたら、冷蔵庫へ。
冷えたころ、いただきます。
とっても甘くて、美味しいので、娘も
「まるでたまねぎじゃないみたい!」と、喜んでよく食べてくれます。
まとめて、5,6個作っておけば、ちょっとお腹が空いたり、食事時、もう一品欲しいと思う時に便利です(^-^ )