おはようございます!
昨日は、ミシュラン3つ星のフランス料理、「カンテサンス」に行ってきました♪
友人ががんばって、予約を取ってくれました!
写真は、プーレ・ノワールというフランスの鶏を日本で交配させたものだそうです。
皮はパリッとしていて、お肉はたいへんな手間暇をかけて、ふっくら焼き上げられていました。
その前に出た絶妙な焼き加減の鰆は、酸味の効いた海草のソースが素晴らしかったし、
オリーブオイルとfleur de sel という塩でいただく山羊のミルクのバヴァロアも美味しかった~(*^O^*)
三皿とも塩でぐっと美味しさが引き立ったのが印象的でした。
ワインとシャンパンと美味しいお食事と仲間たちとの楽しい会話で、上機嫌な一日でした。
一緒に行った友人のひとり、ゆかちゃんが次の予約も取ろうとしたのですが、失敗。
このお店、予約を取るのはとてもたいへんそうです!