みなさん、おはようございます。実は、今回で最終回となるこの連載。一度でもご覧になられた方、ありがとうございました。
さて、そんな最後となる和朝食レシピは、「ブリと里芋の煮付け」です!すっかり冷え込んできたこの時期に、温かい煮物はおすすめです♪
ブリと里芋の煮付け
(調理時間10分)
- ぶり………適宜
- 里芋………適宜
- 干ししいたけ………適宜
- 醤油………適宜
- 酒………適宜
- 砂糖………適宜
- まずは里芋の皮を剥きます。たっぷりの水でお水から茹でます。ある程度串が刺さるようになったら、火からおろして水に2、3分さらします。
- 戻しておいた干ししいたけを一口大に切ります。ブリも一口大に切り、一度熱湯にくぐらせておきます。
- お鍋にお水をはり、お砂糖を入れお好みの甘さにしたら、ブリ、しいたけ、里芋を入れて、甘さがなじんだらお醤油を入れ、お酒を入れて味を整えます。
- 味がしみ込んだら完成です!
さて、改めて今まで連載をご覧になってくださっていた皆さま、ありがとうございました。
今後は、WEB上でのレシピご紹介から一歩踏み出しまして直接皆さまにお会いしする、お料理教室などの展開をしていけたらと思っております。
お魚のさばき方教室や玉子焼き教室、旬のお魚料理教室など、寿司屋ならではの教室を予定しております。開催の際は朝時間.jpでもお知らせさせて頂く予定です!
こんな教室を希望します!など、ご要望がありましたら、直接ご連絡もどうぞ!
sumeshiya@gmail.com
これからも朝ごはんをしっかり食べて、健康的な朝型ライフを過ごしていきましょう~!
それでは、ありがとうございました。
今までありがとうございました。