おはようございます、朝ごはんブロガーのえつこです。
今回は、たまごサラダを焼いちゃう!?「カリふわたまごサラダトースト」をご紹介します。
材料(1人分)
食パン…1枚
卵…1個
マヨネーズ…大さじ3
黒こしょう…少々
作り方
(1)卵は固めに茹でておく。食パンはミミを切り落とす。
(2)ゆで卵をマッシャーなどで潰し、マヨネーズを混ぜる。
(3)食パンに2を塗り、黒こしょうをふり、トースターでこんがり焼いて完成。
焼くと、ふんわり卵サラダとはまた違う、焼けたマヨネーズの香ばしさが際立ってアツアツ、ほくほくなトーストになります。
食パンのミミは残してもいいですが、落とした方が卵とマヨネーズの風味を純粋に味わえるかと思います。
ミミはもったいないので、結局焼いたりして別に食べちゃうんですけどね。
☆この連載は<隔週金曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに!