BLOG

新しい世界が広がるかも!?「カリふわ♪たまごサラダトースト」

 

おはようございます、朝ごはんブロガーのえつこです。

今回は、たまごサラダを焼いちゃう!?「カリふわたまごサラダトースト」をご紹介します。

カリふわたまごサラダトースト

材料(1人分)

食パン…1枚
卵…1個
マヨネーズ…大さじ3
黒こしょう…少々

作り方

(1)卵は固めに茹でておく。食パンはミミを切り落とす。

食パン

(2)ゆで卵をマッシャーなどで潰し、マヨネーズを混ぜる。

ゆで卵

(3)食パンに2を塗り、黒こしょうをふり、トースターでこんがり焼いて完成。

ゆで卵×食パン

焼くと、ふんわり卵サラダとはまた違う、焼けたマヨネーズの香ばしさが際立ってアツアツ、ほくほくなトーストになります。

食パンのミミは残してもいいですが、落とした方が卵とマヨネーズの風味を純粋に味わえるかと思います。

たまごサラダを焼いて香ばしく!「カリふわたまごサラダトースト」

ミミはもったいないので、結局焼いたりして別に食べちゃうんですけどね。

☆この連載は<隔週金曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝の目覚めが楽しみになる♪簡単時短トーストアレンジ

公式ブログ
10年朝ごはんブログを綴ってきた朝ごはんブロガーによるトーストアレンジレシピの紹介。「パンは皿」がモットーの著者による、すぐ真似したくなる簡単おいしいレシピ集。
Written by

えつこ(朝ごはんブロガー)

(フードコーディネーター、JSAアイシングクッキー認定講師)
万年遅起きから結婚を機に早起きにシフト。「朝食を整えると一日がうまくいく」という思いを胸に、朝ごはんを主としたブログを綴り10年経ちました。小学生の娘、夫と暮らす主婦として「パンは皿」をモットーにトースト朝ごはんを楽しんでいます。ママ友さんの「作り置きを作る時間がない」という究極の発言をもとに、下ごしらえも材料も最小限ですむレシピや、シニア向けのカフェでのランチ提供の経験から、子どもから高齢の方まで広く愛されるレシピを考案。アイシングクッキーのレッスンも開催中です。
■ブログ: https://ameblo.jp/simplelife126
■Instagram:@shiawaseasagohanetsuko

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング