簡単!香ばしい風味の「アンチョヴィ・バターのトースト」

 

amchovy2
とっても簡単、香ばしい風味が凝縮されたアンチョヴィを使ってトーストを焼きます。アンチョヴィは味が濃く、塩分も多いので使うのは少量でも十分、細かく刻んでバターと混ぜるだけでアンチョヴィ・バターの出来上がりです。
サラダを添えてブランチに!休日の遅いブランチならお酒を添えてみるのもいいかもしれませんね!

「アンチョヴィ・バターのトースト」

材料・トースト6枚分(調理時間約10分)

  • バゲット………2cmスライス、6枚
  • アンチョヴィ(缶詰)………3切
  • バター………30g
  • タイム………
  • ブラックペッパー………少々

 

作り方

  1. アンチョヴィは細かく刻み、バターと混ぜ合わせる
  2. バゲットに、アンチョヴィ・バターを塗り、タイムをのせて、オーブントースターで3~4分焼く
    このみでブラックペッパーを振る

 

41dAhFelWXL

ハッピーサンドイッチ (柴田書店より) パワフルで元気になれるサンドイッチのレシピが満載です。書店、AMAZONなどにて発売中です。

Have a nice weekend

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2009年10月15日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング