おはようございます♬
今朝は昨日の夜、混ぜて冷蔵庫に一晩置いた生地で作ったフォカッチャを焼きました。
ボウルの粉にこれらを合わせて、粉気がなくなるまで混ぜたら蓋をして室温で30分。
丸めなおして室温で30分、冷蔵庫の野菜室に一晩置く。
朝になって生地が2倍に膨らんでいたらOK(なっていなかったら室温で2倍に膨らむまで待つ)
塗れた布巾を被せて1時間程度二次発酵。
生地が一回り大きくなったら、オリーブオイルを生地にかけ伸ばして、指で穴を開ける
※穴の中に好きな具材(ドライトマトやチーズなど)を入れてもまた良し
定番の感じで粗い塩とローズマリーをのせても♡
180℃のオーブンで15分から18分焼いて完成。
外はカリカリ、中はもちもちのフォカッチャの出来上がりです♬
焼き立てのパンを朝起きて食べられる幸せ。皆様にもお届けしたーい!
皆様もどうぞ美味しい朝ごはんでSweetな1日をお過ごしくださいませ♡