プディングみたいな食感♪「フレンチトースト」

 

pepper maple.jpg
メープル風味の甘~いフレンチトーストに、ブラックペッパーでピリッとアクセントをきかせてみました!牛乳と卵をたっぷりと浸み込ませた、厚切りの食パンでつくるフレンチトーストはプディングのような食感ですよ。

付け合せには、手軽なハッシュブラウン”冷凍食品”です。少し塩味のあるポテトに絡めるメープルも絶品なのをご存知?ぜひためしてみてくださいね~。ハッシュブラウンがない場合は、ハムやソーセージでもOKです。

「フレンチトースト」

材料・2人分(調理時間約30分)

  • 食パン………4枚
  • 卵………2個
  • 牛乳………240ml
  • 砂糖………大さじ2
  • バター………適宜
  • メープルシロップ………適宜
  • ブラックペッパー………
  • ハッシュブラウン(冷凍食品)………好みで2枚

 

作り方

  1. 卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、食パンを浸して5分ほど置いておく
  2. 中火のフライパンにバターを溶かし、(1)の食パンを2~3分焼く、返して2~3分焼き、薄く焦げ目が付いてきたらOK.
  3. 皿に盛り付けて、表示通りに温めたハッシュブラウンを添えて、メープルシロップをかけ、ブラックペッパーを振りかける。

Have a nice weekend

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2009年1月29日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング