体の中からほっかほか♪濃厚な「チリ&パスタのスープ」

 

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豆、トマト、パスタ、タマネギをたっぷり使った具沢山、ピリ辛のチリとパスタのスープで体の中からほっかほか!のブランチはいかがでしょう・・・。味の決め手はメキシコ風のブレンドスパイス「チリパウダー」です。チリを使ったスパイスですが、辛味はとてもマイルドで、トマトや豆との相性がとても良いのが特徴のコクのある風味です。濃厚な赤い色が見た目にもおいしそう!

「チリ&パスタのスープ」

材料・2~3人分(調理時間約15分)

  • タマネギ………中1個
  • ガーリック………1片
  • カットトマト(缶)………250g
  • 豆(缶)好みの物………250g
  • コンソメ………1個
  • チリパウダー………小さじ1・1/2
  • ドライオレガノ………小さじ1/3
  • 塩、コショウ………適宜
  • パスタ(好みの物)………150g
  • 鷹の爪………少々
  • サワークリーム(好みで)………少々
  • サラダ油・・・適宜

 

 

作り方

  1. タマネギを細かく刻み、厚手の鍋を熱してサラダ油大さじ2、みじん切りにしたガーリックと共に炒める
  2. (1)の鍋に水400ml、カットトマト、豆、コンソメ、オレガノを加えてひと煮立ちさせ、チリパウダー、パスタを加えて火が通るまで煮て、塩、コショウで味を調える
  3. スープボウルに盛り、好みで鷹の爪、サワークリームを添える

 

Have a nice weekend

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初出:2008年10月23日

 

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Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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