朝は何かとバタバタしがち。早めに起きたつもりなのに、用事を済ませているうちに「料理をする余裕も、のんびり朝食を味わう時間もない!」なんて焦ることも。
今日は、そんな忙しい朝に、一品だけでエネルギーも栄養もとれる◎優秀な「食パン」アレンジレシピを3つご紹介します♪
具材たっぷりボリューミー♪「ポケットサラダパン」
厚切りの食パンに切り込みを入れて、そこに具材をインするポケットサンド!
キャベツなどの野菜に卵、ハムなど具材たっぷりでボリューミーな1品に♪
それでいて味わいはさっぱりとしているので、食欲があまり出ないという朝にも食べやすいですよ。
(片手でたっぷり野菜が食べられる!簡単「ポケットサラダパン」 by 料理家 齋藤菜々子さん)
がっつりおいしい!「プルコギオープンサンド」
牛薄切り肉と野菜を炒めた「プルコギ」を、トーストにのせるだけ!
朝からスタミナがつきそうながっつりメニュー♪フライパン1つで作れるので、見た目以上にお手軽ですよ。
目玉焼きをトッピングするのが、パン・料理家 池田愛実さんのおすすめだそう♪
(スタミナ満点!フライパン1つで作れる「プルコギオープンサンド」 by パン・料理家 池田愛実さん)
フライパンでOK◎「ブロッコリーとツナのホットサンド」
フライパンで作れる、カリカリ食感がたまらない簡単ホットサンド♪
具材は栄養価の高いブロッコリー、そしてツナ、とろけるチーズ!
ツナ缶の代わりに、水気を切ってほぐしたサバ缶を使ってもおいしいそうです◎
(カリカリ食感がたまらない!フライパンで簡単「ブロッコリーとツナのホットサンド」 by 料理研究家・管理栄養士 五十嵐ゆかりさん)
いつもの食パンが、ちょっとしたアレンジでさらにおいしく&栄養価もアップしますよ♪
朝食をぱぱっと済ませたい日に、ぜひ試してみてくださいね。