一品だけで満足!「栄養がとれる」食パンアレンジレシピ3つ

 

朝は何かとバタバタしがち。早めに起きたつもりなのに、用事を済ませているうちに「料理をする余裕も、のんびり朝食を味わう時間もない!」なんて焦ることも。

今日は、そんな忙しい朝に、一品だけでエネルギーも栄養もとれる◎優秀な「食パン」アレンジレシピを3つご紹介します♪

具材たっぷりボリューミー♪「ポケットサラダパン」

ポケットサラダパン

厚切りの食パンに切り込みを入れて、そこに具材をインするポケットサンド!

キャベツなどの野菜に卵、ハムなど具材たっぷりでボリューミーな1品に♪

それでいて味わいはさっぱりとしているので、食欲があまり出ないという朝にも食べやすいですよ。

(片手でたっぷり野菜が食べられる!簡単「ポケットサラダパン」 by 料理家 齋藤菜々子さん)

「ポケットサラダパン」レシピ >>

がっつりおいしい!「プルコギオープンサンド」

プルコギオープンサンド

牛薄切り肉と野菜を炒めた「プルコギ」を、トーストにのせるだけ!

朝からスタミナがつきそうながっつりメニュー♪フライパン1つで作れるので、見た目以上にお手軽ですよ。

目玉焼きをトッピングするのが、パン・料理家 池田愛実さんのおすすめだそう♪

(スタミナ満点!フライパン1つで作れる「プルコギオープンサンド」 by パン・料理家 池田愛実さん)

「プルコギオープンサンド」レシピ >>

フライパンでOK◎「ブロッコリーとツナのホットサンド」

ブロッコリーとツナのホットサンド

フライパンで作れる、カリカリ食感がたまらない簡単ホットサンド♪

具材は栄養価の高いブロッコリー、そしてツナ、とろけるチーズ!

ツナ缶の代わりに、水気を切ってほぐしたサバ缶を使ってもおいしいそうです◎

(カリカリ食感がたまらない!フライパンで簡単「ブロッコリーとツナのホットサンド」 by 料理研究家・管理栄養士 五十嵐ゆかりさん)

「ブロッコリーとツナのホットサンド」レシピ >>

いつもの食パンが、ちょっとしたアレンジでさらにおいしく&栄養価もアップしますよ♪

朝食をぱぱっと済ませたい日に、ぜひ試してみてくださいね。

 

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