ピリ辛&ジューシーな甘さ「カリビアン・ポークサンドイッチ」

 

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梅雨明けも間近、暑い夏はもう目の前ですね!暑い季節には、暑い地域のお料理がおいしいですよね!

今週末はそんな常夏の島々、カリブ風のスパイスを使ったポークソテーのサンドイッチでアイランド気分を味わってみてはいかがですか。ピリっとした辛さの中にスパイス独特の香りとパイナップルの甘さがなんともジュージーな元気になれるサンドイッチですよ!

 

「カリビアン・ポークサンドイッチ」

材料(2人分・調理時間約20分)

    • パン………4枚
    • 豚ロース肉(厚さ1cm)………2枚
    • レッドキャベツ千切り………適宜
    • パイナップルスライス(約8mm)………4枚

材料A

  • 塩、コショウ………適宜
  • シナモン………小さじ1/6
  • ナツメグ………ひとふり
  • オールスパイス………小さじ1/6
  • ガーリックパウダー………小さじ1/6
  • 生姜すりおろし(チューブ入OK)………小さじ1/2
  • 酢………大さじ1
  • タバスコ………小さじ1/2
  • サラダ油………大さじ1

 

 

作り方

  1. 豚ロース肉の筋と脂に包丁で小さく切り込みを入れ、軽くたたいて伸ばす
  2. ボウルかバットに材料Aを入れてまぜあわせ、(1)を入れて5分間マリネする
  3. フライパンを中火で熱し、まず、パンの両面をこんがりと焼く、次にサラダ油適宜を加えてパイナップルの両面をこんがりと焼く、次にサラダ油適宜を加えて(2)の豚ロースの両面を焼く
  4. パンにレッドキャベツ+豚ロース+パイナップルの順に挟んでサンドイッチにする

 

Have a nice weekend

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初出:2008年7月10日

 

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Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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