チーズでコクを、オリーブ油でまろやかさをプラス!「ほうれん草オムレツ」

 

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ほうれん草のグリーンと卵のイエローが鮮やかなオムレツです。コクをプラスするのに、パルメザンチーズをすりおろして加えました、そして最後にエクストラ・バージン(*Ex.V.)オリーブオイルをたらしてまろやかさをプラス、ちょっとだけ贅沢な気分になれるオムレツ・ブランチ!

もし、身近にパルメザンチーズがなければ、お好みのチーズを刻んで加えてみるだけでもOKです。ほうれん草と卵のシンプルなオムレツがよりいっそう香り良く、トロ~リとした舌触りになりますよ。サラダやフルーツを添えてバランスよく、そして見た目も素敵に!

 

「ほうれん草オムレツ」

材料(2個分・調理時間約15分)

  • 卵………2個
  • ほうれん草………6~7束
  • パルメザンチーズ………50g
  • 塩、ブラックペッパー………適宜
  • オリーブオイル………大さじ4
  • Ex.V.(エクストラヴァージン)オリーブオイル………適宜

 

 

作り方

  1. ほうれん草を良く洗い、さっと茹でて、冷水にとり、よく搾ってから3cm幅に切っておく
  2. ボウルに卵をときほぐし、チーズ、塩、ブラックペッパーを加える
  3. 中火にかけたフライパンに均一に熱が伝わったら、オリーブオイル大さじ2をいれ、卵の半分量を流し込み、すぐにほうれん草半量を加えて、軽く混ぜ合わせる。
  4. 卵に火が通り始めたら、卵を片側に寄せて、箸を使うのをやめ、フライパンを揺すったり、傾けたりしながら成型していく!
  5. 盛り付けて、Ex.V.オリーブオイルをかけてできあがり。

Have a nice weekend

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初出:2008年3月20日

 

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優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
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HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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