色鮮やかでブランチにぴったり「マカロニ&アボカドサラダ」

 

mac avo.jpg
3月も半ばに入り、最近はすっかり春らしい陽気が続きますね!スーパーには春の野菜もたくさん出揃い、サラダを作るのが楽しくなる季節でもありますね!先週に続き、今週もサラダを紹介します。マカロニを使い、ライムとアボカドがアクセントの色鮮やかなサラダです。トーストやオレンジジュースと一緒に色鮮やかブランチをたのしんでみてくださいね!

 

「マカロニ&アボカドサラダ」

材料(2~3人分・調理時間約20分)

  • マカロニ………180g
  • アボカド………1個
  • レッドパプリカ………小さめ1個
  • 粒コーン缶詰………100g
  • ライム搾り汁………1個分
  • ライム皮すりおろし………1個分
  • パセリ………適宜
  • マヨネーズ………80g
  • オリーブオイル………大さじ3
  • 塩、ブラックペッパー………適宜

 

作り方

  1. マカロニを表示どおりに茹で、ザルにとって冷ます
  2. パプリカは8mm角に刻む、パセリは細かく刻む、コーンは水分を切っておく、アボカドは皮を剥き種を取って大きめに刻む
  3. ボウルにマヨネーズ、オリーブオイル、ライム搾りとすりおろしをまぜ、そこにその他全てを加えてさっと混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調える

 

Have a nice weekend

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2008年3月13日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング