3月も半ばに入り、最近はすっかり春らしい陽気が続きますね!スーパーには春の野菜もたくさん出揃い、サラダを作るのが楽しくなる季節でもありますね!先週に続き、今週もサラダを紹介します。マカロニを使い、ライムとアボカドがアクセントの色鮮やかなサラダです。トーストやオレンジジュースと一緒に色鮮やかブランチをたのしんでみてくださいね!
「マカロニ&アボカドサラダ」
材料(2~3人分・調理時間約20分)
- マカロニ………180g
- アボカド………1個
- レッドパプリカ………小さめ1個
- 粒コーン缶詰………100g
- ライム搾り汁………1個分
- ライム皮すりおろし………1個分
- パセリ………適宜
- マヨネーズ………80g
- オリーブオイル………大さじ3
- 塩、ブラックペッパー………適宜
作り方
- マカロニを表示どおりに茹で、ザルにとって冷ます
- パプリカは8mm角に刻む、パセリは細かく刻む、コーンは水分を切っておく、アボカドは皮を剥き種を取って大きめに刻む
- ボウルにマヨネーズ、オリーブオイル、ライム搾りとすりおろしをまぜ、そこにその他全てを加えてさっと混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調える
Have a nice weekend
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2008年3月13日