【低糖質ダイエットレシピ】レンジ2分だけ!簡単「パプリカのかつおナムル」

 

おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。

この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。

今回は、レンジ調理で簡単に作れる「パプリカのかつおナムル」のレシピをご紹介します。

レンジで2分!「パプリカのかつおナムル」の作り方

パプリカのかつおナムル

料理に彩りを加えてくれるパプリカは栄養も豊富。トッピングとして使うことも多いので、ついつい中途半端に余らせてしまいやすい野菜でもあります。

今日ご紹介するパプリカのかつおナムルは、余ったパプリカを使ってもOK!野菜不足を解消する常備菜として作り置きしておけば、忙しい朝でもパパッと食べて出かけられますよ。

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 60g
  • 黄パプリカ 60g
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 ふたつまみ
  • かつおぶし(小袋) 1袋

作り方

1) パプリカを細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する

パプリカ

2) 塩・ごま油・かつおぶしを加えて和えたら完成!

彩りも良く、朝から元気をもらえそうなパプリカのかつおナムル!多めに作って常備菜にしたり、お弁当に持っていくのもおすすめです。

とても簡単にできるので、ぜひ試してみてくださいね♪

作ってみて分からないところなどがございましたら、私のInstagram(@ruriscooking)のDMへどうぞ♪

☆次回の記事は11月14日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!

 

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おいしく食べて痩せる「ヘルシー朝ごはん」

料理研究家 伊賀るり子のおいしく食べて痩せる「ヘルシー朝ごはん」
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伊賀るり子(料理研究家)

野菜や発酵食品を使ったヘルシーなレシピを考案。雑誌やテレビなどのメディア出演・飲食店のメニュー開発・料理教室講師など幅広く活動。簡単なおうちごはんのレシピを公開しているインスタグラムのフォロワーは2.4万人。
Instagram:@ruriscooking

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