おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。
この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。
今回は、レンジ調理で簡単に作れる「パプリカのかつおナムル」のレシピをご紹介します。
レンジで2分!「パプリカのかつおナムル」の作り方
料理に彩りを加えてくれるパプリカは栄養も豊富。トッピングとして使うことも多いので、ついつい中途半端に余らせてしまいやすい野菜でもあります。
今日ご紹介するパプリカのかつおナムルは、余ったパプリカを使ってもOK!野菜不足を解消する常備菜として作り置きしておけば、忙しい朝でもパパッと食べて出かけられますよ。
材料(2人分)
- 赤パプリカ 60g
- 黄パプリカ 60g
- ごま油 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- かつおぶし(小袋) 1袋
作り方
1) パプリカを細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する
2) 塩・ごま油・かつおぶしを加えて和えたら完成!
彩りも良く、朝から元気をもらえそうなパプリカのかつおナムル!多めに作って常備菜にしたり、お弁当に持っていくのもおすすめです。
とても簡単にできるので、ぜひ試してみてくださいね♪
作ってみて分からないところなどがございましたら、私のInstagram(@ruriscooking)のDMへどうぞ♪
☆次回の記事は11月14日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!