旨味がすごい!簡単「豚バラ肉」朝ごはんレシピ3つ

 

脂肪分が多くジューシーで、旨味が強く、柔らかな肉質の「豚バラ肉」。豚汁やお好み焼きはもちろん、炒め物、煮物など、デイリーメニューのおいしさをアップしてくれる、頼れる存在ですよね!

今日はそんな豚バラ肉を使った、朝ごはんにぴったりのレシピをご紹介します。

秋の朝に食べたい♪「かぼちゃと豚バラの炊き込みご飯」

かぼちゃと豚バラの炊き込みご飯

ほっくり甘いかぼちゃと旨味たっぷりの豚バラ肉で、肌寒い季節にぴったりな炊き込みご飯に♪

味付けにオイスターソースを使うことで、だしいらずでおいしく仕上がりますよ。

これ1品で栄養満点、お腹も満たされる朝ごはんメニューです。

(だしいらずで簡単「かぼちゃと豚バラの炊き込みご飯」♪ by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

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あっさり味で朝向き!「豚バラ大根煮」

豚バラ大根のあっさり煮

豚バラ×大根の煮物は、朝にぴったりなあっさり味♪

大根は薄くカットすることで、加熱時間が短縮できます。白いご飯によく合いますよ◎

(最強コンビの作り置き!濃すぎず朝向き「豚バラ大根のあっさり煮」 by フードコーディネーター Mayu*さん)

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糖質カット!「豚バラキャベツのお好み炒め」

豚バラキャベツのお好み炒め

小麦粉を使わない、豚バラキャベツのお好み炒め!

糖質を大幅にカットできるので、ダイエット中にもおすすめです♪

ソースにマヨネーズ、かつお節や青のりで、お好み焼き風味を楽しめます。

(粉は不使用!簡単「豚バラキャベツのお好み炒め」の作り置き by フードコーディネーター Mayu*さん)

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薄くスライスされた豚バラ肉は、火が通りやすいので調理しやすいというメリットもありますよ。

普段の朝ごはんづくりに、ぜひ役立ててみてくださいね。

 

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